淘宝网店恢复直通车权限处罚考试答案,2018试题解析
566人阅读

最近好多淘宝卖家反映,淘宝违规了,要通过考试才能继续使用直通车,但是不知道怎么准备考试?那么淘宝违规考试要准备哪些内容呢,今天小编就给大家分享一下淘宝违规考试的试题和答案解析,希望对您有所帮助。 

1、火药、导火线、()、炮粉等属于爆炸物的材料,淘宝网禁止出售? 

A、淀粉 B、脱脂棉 C、硝化棉 D、麻绳 答案:C

2、淘宝网禁止出售药品,以下属于药品的是? A、香丹注射液 B、蜂王浆 C、燕窝 D、海参 答案:A

  3、下面哪些商品禁止在淘宝网上出售? 

A、背包 B、弹夹包C、手机皮套 D、手提包 答案:B

  4、以下哪些商品属于商品价格邮费不符?

  A、09新款暴龙太阳镜一口价198元邮费20元 B、芳香杜松果纤体紧实按摩精油1公斤120元邮费20元

C、1.6米泰迪熊一口价100元邮费20元 D、黑莓8310 全新软解 0通话0数据一口价1820元邮费20元 答案:B

考试0.jpg

5、以下哪种手机可以在淘宝上发布? 

A、发布“单机头” B、发布“外文机” C、发布店铺三包手机 D、发布翻新机 答案:C

  6、恩威牌倩影减肥片,卫食健字(2002)第0256号,应该发布在哪个类目下?

A、食品类目下的营养膳食食品B、美容护肤/美体/精油下的瘦身美胸 C、个人护理/保健/按摩器材下的美体瘦身 

D、保健食品 答案:D

  7、下列哪个商品不允许发布?

  A、跑跑卡丁车 B、奇迹世界 C、劲舞团 D、传奇私服 答案:D

  8、下列游戏产品中哪个是不允许发布的? A、 游戏币 B、游戏帐号 C、游戏装备 D、游戏外挂 答案:D

9、以下哪类商品仅限淘宝商城卖家出售? A、进口保健品 B、戒烟商品 C、酒类 D、diy巧克力 答案:C

  10、以下不允许出售的是? A、烟斗通条 B、烟斗丝 C、烟斗 D、卷烟器 答案:B

11、对于虚假交易规则描述正确的是?

  A、>通过不正当方式提高账户信用,妨害买家高效购物权益的行为 B、>对于买、卖双方以抬高信用为目的,虚拟商品交易的行为 C、>对于买、卖双方以抬高信用为目的,同城交易的行为 D、>对于买、卖双方以抬高信用为目的,低价促销的行为 答案:A

  12、以下哪种行为属于虚假交易?

  A、>卖家把赠送的商品让买家拍下,双方并进行评价 B、>买家要购买不同款型的袜子,分开拍下

  C、>买家购买一件商品,卖家要求买家分别拍6件商品,并修改价格

  D、>卖家店铺内同时销售服装与充值卡,充值卡交易笔数占到店铺90%以上 答案:C

  13、违规扣分的清零时间是? 

A每年的十二月三十一日二十四时 B每年的五月一日二十四时 C每年的十月一日二十四时 D每年的一月一号二十四时 答案:A

  14、除了下列哪一项以外,其他都是会员发生违规行为以后,淘宝会对他作出的处理?

  A对这次违规行为进行公示 B对这次违规行为进行扣分 C对违规的会员进行罚款 D对这次违规行为进行纠正 答案:C

  15、在淘宝开店以后,什么情况下会被查封账户?

  A只有当该账户的严重违规行为扣分累积到四十八分,才会被查封帐户 B只要被买家投诉,就会被查封帐户 C只要违规了,就会被查封帐户D只要发生了严重违规行为,才会被查封帐户 答案:A

  16、下面哪类鲜花类目发布的商品不属于违规现象?

  同一卖家,将图片,描述,价格等一模一样的鲜花花束按地域不同地域发布 海洋宝宝(一种廉价水晶泥)单颗发布 蛋糕券放入蛋糕配送中

  答案:花架可以发布在家具/家具定制/宜家代购类目下

  17、户外/登山/野营/涉水用品类目下,以下放错类目发布的宝贝是? 答案:高尔夫球杆发布在户外/登山/野营/涉水类目 水壶发布在户外/登山/野营/涉水类目 沙滩鞋发布在户外/登山/野营/涉水类目 滑雪服发布在户外/登山/野营/涉水类目

  答案解析:宝贝错放在户外/登山/野营/涉水类目,应放在运动/游泳/健身/球迷用品

  18、下面是属于类目错放的是?

  答案:诺基亚5800原装电池放在诺基亚5800下 诺基亚E63放在诺基亚E66下 LGKF900放在索尼W980下 索尼w508放在索尼W508下

  答案解析:发布商品与所选择的类目不一致,电池应放在3C配件下。

  小编提醒各位卖家朋友,考试80分就算通过,祝大家都能通过考试。但是通过考试之后之后,直通车并不是立刻可以使用的。要根据处罚通知,有的直通车暂停推广14天,90天,365天等,具体情况还是要咨询一下淘宝官方客服,更多精彩内容,欢迎持续关注开淘网

推荐阅读:

  淘宝直通车手认证考试答案解析,2018年试题参考

  淘宝直通车认证考试有什么用,2018试题集锦

  淘宝直通车服务商应注意事项有哪些,自己开车要注意什么?

查看更多相似文章
发表评论
昵称

最新文章

推荐阅读
推荐问答
你可能感兴趣

©Copyright ©2007-2016 www.kaitao.cn (开淘网) All Rights Reserved

合作QQ:52934484 湘ICP备17008427号-5

问答
网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2007-2017 www.kaitao.cn (开淘网) All Rights Reserved